top of page

关于基督信仰

许多的世界宗教,人们为求赎罪而鞭打自己,或行出许多自我牺牲的献祭礼。然而,耶稣给予我们饶恕,因着他是神,他为我们的罪付清了所有的代价。「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」在十字架上,耶稣为我们担当了一切的罪,并且付清了所有的代价

Q:为什么基督徒吃饭前要祷告? 

A:抱持感恩的心非常重要,基督徒从小事上开始练习感恩,而「每天有食物吃」其实是看似微小、但却很重要的事情喔!我们生活的环境和平、稳定,使我们不用担心缺乏食物;而年幼时父母供给我们、长大时我们有能力自力更生,不是更值得感恩吗?

天空

Q:为什么基督徒要奉献?

A:就像我们赚钱了、拿钱回报父母的养育之恩一样,神给我们教育知识、才干能力、工作机会......,因此我们甘心乐意地奉献给神,因为我们感谢神赐给我们的一切!

小綠植物

Q:为什么基督徒常说:阿们(Amen)?

A:阿们有「诚心所愿」,「甘心顺服」、「同心合意」的意思。基督徒说「阿们」,代表肯定。在祷告结束前说:「阿门!」意思就是:「愿神的旨意成就!」

日落

Q:为什么基督徒要做礼拜?

A:基督徒是上帝的孩子,上帝透过主日崇拜来教导、传递爱给祂的孩子们,所以来参加主日崇拜,不但可以更认识我们的天父,还可以收到上帝的赐福哦!

鉛筆

Q:基督徒不拜祖先吗?!

A:基督徒是「感恩、纪念」先祖,在清明节期更鼓励举办「家庭感恩、纪念会」!虽然表现的方式不同,但是饮水思源的心一样喔!

製作蘋果派

Q:为什么要受洗?

A:「受洗」仪式就像结婚也有仪式一样,透过洗礼向大家宣布,受洗者加入了上帝的大家庭,开始接受上帝的庇护、供应和引导!

簡約的樓梯

Q:圣餐的意义

A:耶稣为我们被钉十字架的前一晚,与我们定下一个爱的约定:「要我们时时记念衪为我们舍身、流血;因此无论我们犯了什么错,只要我们向祂承认并且悔改,祂就会赦免我们的罪。」每次圣餐,代表我们记得这个约定,一起领受饼(代表主的身体)与杯(代表主的宝血),这就叫做「领圣餐」。
这个约定是给全人类的,当我们相信耶稣能赦免我们的罪,这个约定就有效。

耶稣基督主动与我们建立关系:你是否曾经有过一段关系,在当中你总是得采取主动?那是很费神,而且无法持久。好朋友是彼此珍惜,他们愿意在彼此身上花相等的时间来追求这段关系。不像其他的宗教,总是要尽力追求他们的神。在耶稣身上,你看到的是神主动来找我们。耶稣基督说明他来到世上的原因:「是要叫你们得生命,并且得的更丰盛。」他来,为的是要给予我们这些凡相信他的人一个永恒且真实的生命。

bottom of page